Loading...
No creemos en las reglas, creemos en la gente.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CHEF BURGER COMPANY S.A.S.

Razón social CHEF BURGER COMPANY S.A.S.
Nit No. 900449935-4
Domicilio Carrera 43 No. 25ª – 127 Medellín
Teléfono (034) 4482378
Correo electrónico protecciondedatos@chefburger.com.co
Sitio web https://chefburger.com.co

TÍTULO PRIMERO CAPÍTULO I
PRESENTACIÓN - MARCO LEGAL Y ALCANCE

Artículo 1. Con el ánimo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto 1377 de 2013, a continuación la compañía se permite ponerle al tanto de los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso y transferencia que CHEF BURGER COMPANY S.A.S. realiza de sus datos personales, en virtud de la autorización otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento.

De conformidad con lo dispuesto por nuestra Constitución Política en su artículo 15 y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), la compañía
se ha planteado una fuerte y clara política de privacidad y protección de sus datos personales, es así como, no obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con CHEF BURGER COMPANY S.A.S., incluyendo a los Clientes, Empleados o Proveedores, a menos que estos se permitan suministrar voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso y calificado todos y cada uno de los datos expuestos a la compañía.

Por otra parte, se reitera que la presente política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementaria; y que la misma, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales y que sean objeto de Tratamiento por parte de CHEF BURGER COMPANY S.A.S., es decir, será aplicada en el ejercicio de actuaciones de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas las demás actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

CAPÍTULO II PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Artículo 2. El tratamiento de datos personales en CHEF BURGER COMPANY S.A.S. se
regirá por los siguientes principios:

  • Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular conservando los postulados señalados en la constitución y la ley.
  • Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No se realizará ninguna acción que involucre el ejercicio del Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de CHEF BURGER COMPANY S.A.S. o del Encargado del Tratamiento que la compañía designe, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar
    disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados de conformidad con las disposiciones contenidas en el marco legal aplicable;
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de CHEF BURGER COMPANY S.A.S. se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

PARÁGRAFO ÚNICO: Conforme a la disposición contenida en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, se prohíbe el tratamiento de datos sensibles, por tanto, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento, y el mismo sólo será permitido en la aplicación de las excepciones planteadas por la misma norma y desarrolladas por las políticas de tratamiento aquí presentadas.

CAPÍTULO III DEFINICIONES

Artículo 3. Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normativa legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales
  • Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales;
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales;
  • Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular;
  • Dato Semiprivado: Es el dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni publica y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las
    convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

CAPÍTULO IV
GENERALIDADES Y CATEGORÍAS ESPECIALES DE LOS DATOS

Artículo 4. CONTENIDO DE BASES DE DATOS. En las bases de datos de CHEF BURGER COMPANY S.A.S. se almacena información general como nombre completo número y tipo de identificación, género y datos de contacto (correo electrónico, dirección física,
teléfono fijo y móvil). En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, CHEF BURGER COMPANY S.A.S. puede tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los datos. En las bases de datos de empleados y contratistas se incluye, adicionalmente información sobre la historia laboral y académica, datos sensibles requeridos por la naturaleza de la relación laboral (fotografía, conformación del grupo familiar, datos biométricos). En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012.

Artículo 5. DATOS SENSIBLES. CHEF BURGER COMPANY S.A.S. restringirá e tratamiento de los datos personales sensibles a lo estrictamente indispensable, y solicitará consentimiento previo y expreso a los titulares informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento, excepto cuando:

  • El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  • El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  • El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular
  • El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

PARAGRAFO UNICO: CHEF BURGER COMPANY S.A.S. cumple con las siguientes
obligaciones: a) informar al titular sobre cuales datos objeto de tratamiento son de
carácter sensible, la finalidad del tratamiento, y obtener el consentimiento expreso del
titular; b) informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a
autorizar su tratamiento, c) informar al titular de manera explícita y clara los requisitos
para la autorización de la recolección de cualquier dato sensible; d) no condicionar,
salvo mandato legal, ninguna actividad a que el titular suministre datos personales
sensibles.

Artículo 6. DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES: En la recolección, uso
y tratamiento de los datos personales, se asegurará el respeto a los derechos
prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito el tratamiento de datos
personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza
pública, y en este caso el tratamiento deberá cumplir con los siguientes parámetros:

  • Responder y respetar el interés superior de los menores
  • Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.
  • Atender las opiniones de los niños, niñas y adolescentes cuando cuenten con la
    madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

PARÁGRAFO ÚNICO: Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal o tutor
del niño, niña o adolescente concederá la respectiva autorización, estimando las
opiniones del menor a partir de la madurez, autonomía y capacidad que demuestre para
entender el asunto. El responsable y encargado involucrado en el tratamiento de datos
personales deberá velar por su uso adecuado.
La Constitución Política de Colombia prevé en sus artículos 44 y 45 y en el código de la
infancia y la adolescencia, que los derechos de los menores deben ser interpretados y aplicados de manera prevalente, por lo tanto, deben ser observados con especial
cuidado.

TÍTULO SEGUNDO

DEBERES, AVISO DE PRIVACIDAD, Y CRITERIO DIFERENCIAL

CAPÍTULO I
DEBERES DE CHEF BURGER COMPANY S.A.S. COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los obligados a ejecutar y materializar las disposiciones contenidas en esta política
deben tener presente que CHEF BURGER COMPANY S.A.S. está obligada a cumplir los
deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las
siguientes obligaciones:

Artículo 7. Deberes cuando actúa como responsable:

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el ejercicio del derecho fundamental al Habeas Data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la
    respectiva autorización otorgada por el titular
  • Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y
    los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la
    presente política
  • Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en
    los términos establecidos en la siguiente política
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir
    su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Actualizar la información cuando sea necesario.
  • Rectificar los datos personales cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al
    encargado del tratamiento.
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, la garantía y realización de
    las condiciones de seguridad y privacidad de la información tratada por el titular.
  • Garantizar que la información que se brinde al encargado del tratamiento sea veraz,
    completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el
    adecuado cumplimiento de la presente política, y en especial para la recepción de
    consultas y de reclamos.

Artículo 8. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales.
Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización
(Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes:

a) Establecer que
el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales
que tratará como Encargado

b) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo
ejercicio del derecho de hábeas data.

c) Conservar la información bajo las condiciones
de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso
no autorizado o fraudulento.

d) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o
supresión de los datos.

e) Actualizar la información reportada por los Responsables del
tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

f) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos
señalados en la presente política.

g) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo
en trámite” en la forma en que se establece en la presente política.

h) Insertar en la base
de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de
la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato
personal.

i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el
titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y
Comercio.

j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas
por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto.

k) Informar a la Superintendencia
de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y
existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

l) Cumplir las
instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y
Comercio.

Artículo 9. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado:

a) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo
tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o
internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos
personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del
decreto 1377 de 2013.

b) Garantizar que la información que se suministre al Encargado
del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

c) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades
respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás
medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga
actualizada.

d) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las
rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los
ajustes pertinentes.

e) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto
a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

f) Informar al
Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión
por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el
trámite respectivo.

Artículo 10. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio:

a) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de
riesgos en la administración de la información de los titulares.

b) Cumplir las
instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y
Comercio.

CAPÍTULO II AVISO DE PRIVACIDAD

Artículo 11. Es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o
por conocer, que es puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos
personales. A través del aviso de privacidad se pone en conocimiento al Titular de la
siguiente información:

  • La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.
  • El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.
  • Los derechos del titular.
  • Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el titular conozca
    la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se
    produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o
    consultar la política de tratamiento de información.
  • El carácter facultativo de la respuesta relativa a preguntas sobre datos sensibles.

TÍTULO III

DISPOSICIONES APLICABLES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CAPÍTULO I
FINALIDAD PARA EL EJERCICIO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Artículo 12. Los Datos Personales manejados por CHEF BURGER COMPANY S.A.S.
mantendrá el tratamiento según las siguientes finalidades, según cada grupo de interés:

1. CLIENTES
  • Atender la preguntas, quejas y reclamos presentadas por los clientes, de acuerdo a la relación comercial existente entre las partes (productos y servicios).
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por la compañía.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Remitir a los clientes información relacionada ofertas, nuevos productos o cambios en los ya existentes.
  • Remitir información sobre el tratamiento que se ejerce sobre los datos personales suministrados por los clientes.
  • Elaborar facturas de ventas que servirán de soporte contable, fiscal y administrativo.
EMPLEADOS
  • Mantener en la empresa en medio físico la información pertinente suministrada por las
    personas que han aspirado o aspiran a trabajar en CHEF BURGER COMPANY S.A.S.
  • Corroborar la información suministrada por los titulares que permita materializar
    procesos de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  • Realizar la declaración y el pago de aportes a seguridad social de los titulares vinculados
    laboralmente con la empresa.
  • Realizar el pago de obligaciones contractuales contraídas en virtud a la vinculación
    laboral, tales como salarios, prestaciones sociales, horas extras, etc.
  • Administrar, compilar y actualizar la información relacionada con datos personales de
    los empleados contenidos en bases de datos de la compañía; lo cual permite determinar
    perfiles laborales, cargos, ascensos, realizar afiliaciones en el Sistema de Seguridad
    Social, etc;
  • Aprende a hacer arepas caseras a tu medida, delgadas para tostar, gruesas para rellenar, grandes o pequeñas para consentir a toda la familia.

    Ingredientes :
    – 3 cucharadas Harina de maíz ArepaRepa (por cada arepa a preparar de tamaño normal)
    – 3 cucharadas de agua.
    – Sal al gusto.
    – Mantequilla al gusto.

    Preparación:
    – Mezclamos en un recipiente la harina con la sal y agregamos el agua hasta obtener una textura firme. Procedemos a formar bolitas de masa y aplastarlas con ayuda de una tabla para cortar, continuamos llevándolas a un sartén caliente, en donde esperaremos que se cocinen, esto dependerá del grosor con que las hayamos preparado: ente más delgadas, menos tiempo tardarán en estar doradas y listas para acompañar con mantequilla, queso o el relleno que prefieras.

  • Mantener actualizada la información (datos personales relevantes para la relación
    contractual) relacionada con las personas vinculadas laboralmente con la empresa.
    Desarrollar, implementar y ejecutar planes de talento humano, salud ocupacional y
    seguridad en el trabajo, así como bienestar social al interior de la empresa.
CONTRATISTAS
  • Mantener el registro actualizado de los diferentes contratos de prestación de servicios o de consultoría y/o asesoría prestado por personal externo a CHEF BURGER COMPANY S.A.S.
  • Remitir información sobre el tratamiento que se ejerce sobre los datos personales suministrados por los contratistas.
  • Relación de pagos y deducciones derivadas de los contratos suscritos entre la compañía y terceros contratistas.
  • Mantener actualizada la información sobre los pagos y deducciones derivadas de los contratos suscritos entre la compañía y terceros contratistas
  • Verificar la información suministrada por los titulares, con el ánimo de seleccionar a los terceros contratistas con quienes se contratarán servicios externos.
  • Elaborar los contratos de prestación de servicios que establecen las condiciones y la relación comercial con los contratistas.
  • Evaluar los servicios prestados, así como verificar el cumplimiento en los términos y condiciones que se hayan pactado.
PROVEEDORES
  • Remitir información sobre el tratamiento que se ejerce sobre los datos personales suministrados por los proveedores.
  • Relación de pagos y deducciones derivadas de las facturas a favor de los proveedores de la compañía.
  • Mantener actualizada la información sobre los pagos y deducciones derivadas de los pagos realizados a proveedores.
  • Verificar la información suministrada por los titulares, con el ánimo de seleccionar a los proveedores que mejor convengan a la ejecución del objeto social de la compañía.
  • Evaluar los productos adquiridos a los proveedores, así como verificar el cumplimiento en los términos y condiciones que se hayan pactado.
  • Desarrollar estrategias comerciales y/o de mercadeo en comunicación con los proveedores.
ACCIONISTAS Y/O DIRECTIVOS
  • Mantener comunicación con los accionistas y/o directivos para permitir la socialización y toma de decisiones al interior de la compañía;
  • Requerir, citar, solicitar información administrativa, contable, financiera o de gestión a los accionistas y/o directivos de la compañía,
  • Efectuar cabalmente el registro de los accionistas y/o directivos ante las autoridades competentes (Cámaras de Comercio, etc),
  • Mantener actualizada y atenta a las disposiciones vigentes sobre habeas data, toda la información de las bases de datos de accionistas y/o directivos
  • Gestionar pago de utilidades de conformidad con los porcentajes establecidos en las cláusulas sociales.
FINALIDADES GENERALES
  • Procesos de gestión documental y archivo, actualización, protección y custodia de la
    información que reposa en la compañía;
  • Remitir información a autoridades públicas o judiciales por solicitud expresa de las
    mismas;
  • Gestionar la información necesaria para efectuar las obligaciones tributarias y de
    registros comerciales, corporativos y contables de la sociedad;
  • . Soportar procesos de auditoria interna y externa;
  • Mantener un registro electrónico de la información de los accionistas, proveedores,
    empleados y otros que hacen parte de las operaciones contables de CHEF BURGER
    COMPANY S.A.S.
  • Cualquier otra finalidad que resulte indispensable o conexa al desarrollo del contrato o
    de la relación existente entre el titular de los datos personales y CHEF BURGER
    COMPANY S.A.S.

PARAGRAFO PRIMERO. Respecto de los datos a) tomados de los documentos que
suministran las personas al personal de seguridad y b) obtenidos de las videograbaciones
que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de CHEF BURGER COMPANY S.A.S.,
éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de
CHEF BURGER COMPANY S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de
proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los
propósitos aquí señalados, y por tanto, los Datos personales tratados por CHEF BURGER
COMPANY S.A.S. serán utilizados de acuerdos a las finalidades descritas, y en consecuencia
no procederemos a transmitir, licenciar, divulgar la información personal recolectada salvo
que: a) el titular nos autorice expresamente para hacerlo; b) se necesario a fin de cumplir las
obligaciones contractuales suscritas con usted; c) sea necesario para permitir a nuestros
contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, d) tenga relación
con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración
de la compañía; e) sea requerido o permitido por la ley.







PARÁGRAFO SEGUNDO. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

PERSONALES. CHEF BURGER COMPANY S.A.S. solo podrá recolectar, almacenar, usar o
circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo
con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables
a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e
históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin
perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los
datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser
conservados cuando así se requiera para el cumplimiento
de una obligación legal o contractual

CAPÍTULO II

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE CHEF BURGER COMPANY

Artículo 13. Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de CHEF BURGER COMPANY S.A.S.:

  • Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de CHEF BURGER COMPANY S.A.S., para efectos de consultarlos de manera gratuita en el momento en que así lo solicite, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento y deba notificarse de las mismas a los titulares;
  • Derecho de actualizar, rectificar y/o suprimir: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización: Este derecho podrá ejercerse, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento en atención a los presupuestos descritos en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  • Derecho a ser informado, previa solicitud, respecto del uso de los datos personales objeto de tratamiento de por parte de CHEF BURGER COMPANY S.A.S.;
  • Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales;
  • Derecho a Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos señalados con
anterioridad, tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su
identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.


PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio
de las personas que estén facultadas para representarlos.

CAPÍTULO III AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

Artículo 14. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con
antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, CHEF BURGER
COMPANY S.A.S. solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y
tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos
efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba
de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377
de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para
satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con
observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

Artículo 15. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. El titular de los datos personales podrá
en todo momento solicitar a CHEF BURGER COMPANY S.A.S. la revocatoria de la
autorización otorgada, mediante la presentación de un reclamo. La revocatoria no
procederá cuando el Responsable se encuentre obligado legal o contractualmente a la
conservación de dichos datos, esta excepción se hará efectiva durante los plazos
establecidos en la ley. Si una vez cumplido el término legal para responder el reclamo del
titular, CHEF BURGER COMPANY S.A.S. no ha efectuado la supresión de los datos objeto de
tratamiento, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y
Comercio que ordene la revocatoria de la autorización.

Artículo 16. CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN. La autorización del
Titular no será necesaria cuando se trate de:
Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus
funciones legales o por orden judicial;

  • a. Datos de naturaleza pública;
  • b. Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • c. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o
    científicos;
  • d. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

PARÁGRAFO ÚNICO: Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización
previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en las disposiciones
legales vigentes.

CAPÍTULO IV

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Artículo 17. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS
DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL: EL OFICIAL DE PROTECCIÓN DE
DATOS o quien éste designe, será la responsable de atender las peticiones, quejas y
reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el
artículo 13 de la presente política, a excepción del descrito en su literal e).

  • Enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m a 6:00 p.m al correo
    electrónico protecciondedatos@chefburger.com.co
  • Presentarla directamente en la Carrera 43 No.25a- 127 Loma San Julián, Barrio El Poblado –
    Medellín (Antioquia)
  • La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de
    los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se
    quiera hacer valer.
  • Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días
    siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido un (1) mes
    desde la fecha del requerimiento, si el solicitante no presenta la información requerida, se
    entenderá que ha desistido del reclamo.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos un comentario que
    identifique el dato se encuentra en proceso de reclamación y el motivo del mismo, en un
    término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicho comentario deberá mantenerse hasta que el
    reclamo haya sido solucionado
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a
    partir de la fecha de recibido. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho
    término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá
    su reclamo.

Artículo 18. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido
en la Ley 1581 de 2012, CHEF BURGER COMPANY S.A.S. adoptará las medidas técnicas,
humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros
evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El
personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos
establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información, aunado a las medidas
de seguridad expuestas, se advierte que existirá inclusión en todos los medios
contractuales de la empresa la correspondiente cláusula de confidencialidad y manejo de la
información.

PARÁGRAFO ÚNICO. CHEF BURGER COMPANY S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el
procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se
subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione
información personal a terceros prestadores de servicios, CHEF BURGER COMPANY S.A.S.
advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con
medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y
se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

CAPÍTULO V

GENERALIDADES SOBRE EL TRATAMIENTO Y LAS POLÍTICAS

Artículo 19. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE
2013: De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto
Reglamentario 1377 de 2013 CHEF BURGER COMPANY S.A.S. procederá a publicar un aviso
en su página web oficial www.chefburger.com.co dirigido a los titulares de datos personales
para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo
de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos
de CHEF BURGER COMPANY S.A.S.

Artículo 20. MODIFICACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO. Esta política puede ser
modificada en cualquier momento, avisándoles del cambio a los titulares y se pondrá a su
disposición la última versión de esta Política o los mecanismos para obtener una copia de la
misma.

Artículo 21. REGISTRO NACIONAL DE BASE DE DATOS. CHEF BURGER COMPANY S.A.S.,
se reserva, en los eventos contemplados en la ley y en sus estatutos y reglamentos internos,
la facultad de mantener y catalogar determinada información que repose en sus bases o
bancos de datos, como confidencial de acuerdo con las normas vigentes, sus estatutos y
reglamentos, todo lo anterior y en consonancia con el derecho a la libertad de empresa y a
la libre competencia. CHEF BURGER COMPANY S.A.S., procederá de acuerdo con la
normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a
realizar el registro de sus bases de datos, ante El Registro Nacional de Bases de Datos
(RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD.,
es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país; y
que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal
efecto se expida por la entidad competente.

Artículo 22. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS: Las bases de datos tendrán una vigencia
igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base
de datos, o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial
de manera específica.

Artículo 23. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS: La presente Política de
Datos Personales fue creada el día 22 de octubre de 2016, y entró en vigencia a partir del día
03 de noviembre de 2016, no obstante las modificaciones incluidas en esta versión, han
entrado en vigencia a partir del 01 de febrero de 2018. Cualquier cambio adicional que se
presente respecto de la presente política, se informará con la respectiva publicación en la
página web de la empresa www.chefburger.com.co.